воскресенье, 4 мая 2008 г.

В конце марта был в гостях у руководителя местного ЖКХ Дебердеева Исляма Кязимовича. Беседовали о том, как организовать сбор и вывоз бытовых отходов у населения Чаадаевки. Договорились о том, что будет ездить трактор в определенные дни, а население будет сгружать ему накопленный мусор. Закрепили достигнутую договоренность на бумаге и подписали договор на вывоз бытовых отходов. Также взял еще пачку бланков договоров - обойду округу, разъясню ситуацию и желающие смогут подписать договор на вывоз мусора. С Ислямом Кязимовичем договорились, что трактор будет ездить по улице каждую первую и третью субботу месяца в 13:00. Проезжая по улицам, трактор будет сигналить, чтобы жители смогли выйти и сгрузить накопленный мусор. Мешки с мусором решили на дороге не выставлять - потому как не эстетично. Водитель обязан помогать погрузке мусора.
Местный житель собрался выкинуть мусор в лесу.
Мы его остановили
В ближайшие дни я и наши друзья прошли по улицам, рассказали местным жителям, как будет происходить сбор и вывоз мусора, а желающим заполнили и подписали договор на вывоз мусора. Жители с пониманием и радостью воспринимали предложение и охотно подписывали договора. Только несколько дворов отказались подписать договор. В итоге набралось около 40 договоров, которые мы передали лично Дебердееву.
5го апреля 2008г (первая суббота месяца) поехал по улицам трактор. Моя мама помогала водителю и показывала с каких улиц и домов нужно собирать мусор. Жители активно вытаскивали со дворов мешки с мусором и загружали в трактор. В итоге загрузили 2 тележки с мусором.

С тех пор прошел месяц а трактора я больше не видел. Говорят, что на других улицах трактор ездит и забирает мусор, если его оставили на дороге в мешке, а вот до нас он либо не доезжает, либо проезжает мимо, не посигналив (есть подозрение, что бибикалка у трактора не работает. Дебердеев обещал починить, но видать так и не сделал). Дебердееву звонил и жаловался - говорит, что трактор ездит, а за действия водителя он не отвечает.
Вот так стараемся, а ответственным людям похоже все это не интересно. В лесу как были кучи мусора, так они по сей день там и есть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий