вторник, 19 декабря 2006 г.

Общение с председателем поссовета

Спустя примерно неделю, мне перезвонили из Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Пензенской области и предложили съездить в Чаадаевку и рассмотреть вопрос на месте.
О чудо!!! Неужели вопрос сдвинулся с места? Я с радостью согласился и вот в назначенный день (19 декабря 2006г), за мной заехала "Волга". В машине находился водитель, представитель ЖКХ Пензы Анатолий Валентинович Велков (тел. +7 (8412) 632988) и представитель вышеупомянутого управления, к сожалению не запомнил как его зовут.
Мы поехали. Во время пути я пытался узнать мнение чиновников по поводу проблем в Чаадаевки. Узнал, что такие проблемы носят массовый характер и такие вопросы приходится регулярно рассматривать. Так же узнал, о плохом финансировании муниципальных образований из-за чего они не в состоянии следить за чистотой в населенных пунктах. Еще я пришел к заключению, что чиновников мало задевают за живое, вопросы экологии и свалки на улицах населенных пунктов (я наивный?) - они не особо желали поддерживать разговор. Мне даже подумалось, что зря я побеспокоил их своей жалобой - у них и без этого хватает более важных дел.
Вот мы Чаадаевском поселковом совете, в кабинете у председателя Бабичева Сергея Егоровича (телефон +7 (84158) 42-456) - он и его заместитель прочли мою жалобу. Обвинил меня в клевете на администрацию и жителей Чаадаевки (даже обещал судиться), в отсутствии самосознания и то, что я пытаюсь чужими руками решить свои проблемы. Глава администрации обиделся на меня, что я не пришел к нему лично с этим вопросом а обратился сразу в управление. Еще сказал, что из-за таких, как я "Чаадаевка десятилетие приходит в упадок" и что я демагог. Предложил мне самому организовать контору, чтобы создать конкуренцию местному ЖКХ. Крутил перед нами картой владений Чаадаевской администрации и задавал вопросы по географии:
-- Вы знаете, как называется это озеро? А этот лес?
-- Нет, не знаю - отвечал я.
-- Очень плохо, что не знаете.

Еще много чего мне говорили и очень эмоционально поначалу. Чиновники, с которыми я приехал и на поддержку которых я рассчитывал, в разговоре особого участия не принимали. Напротив, как мне показалось, Велков А.В. очень приветливо общался с замом председателя о насущных проблемах ЖКХ.
Потом осмотрели достопримечательности: свалки и карьер в сосновом бору. Во время осмотра представитель ЖКХ Велков А.В. распечатал пачку сигарет и незадумываясь выбросил обертку от нее на землю!!!! Так поступил человек, который по своему долгу должен поддерживать чистоту!
Вернувшись с осмотра, составили акт, предписания и протокол. Выявили нарушения насчет образовавшихся свалок и обещали председателю штраф выписать. Постановили устранить свалки до 1 мая 2007 г. Председатель обещал все решить значительно быстрее через месяц.
С карьером и свалками в лесу оказалась парадоксальная ситуация. Лес находится в ведении другого ведомства - Чаадаевский поссовет к этому не имеет никакого отношения и повлиять на ситуацию не в силах. Со слов председателя - он пытался разобраться почему ведется разработка карьера, но это было не в его силах.
Выяснилось, что по очистке озера ведутся активные работы и вот-вот озеро возьмет в аренду частный предприниматель, в обязанности которого войдет поддержание чистоты озера.

Комментариев нет:

Отправить комментарий