среда, 9 декабря 2009 г.


В прошлом году, я приводил серию фотографий которые с делал в районе очистных сооружений мясокомбината. Глава коммунального хозяйства, тогда заявил, что знает, чьих это рук дело (Завод ДСП) и обещал с этим разобраться. До сих пор так и не разобрался.
В ноябре 2009 года я отправил следующего содержания письмо:
И.о.начальника Управления природных ресурсов

и охраны окружающей среды Пензенской области

Гнедчину Ю.В.
от Семенкина Максим Викторовича
пос. Чаадаевка, ул. Пушкина 21

Заявление


Сообщаю Вам что в пос. Чаадаевка за старыми очистными сооружениями мясокомбината, по дороге ведущей на Суру, организована свалка бытовых отходов. Кто-то регулярно сваливает на дорогу отходы деревопереработки в перемешку с бытовыми отходами (пластиковая и другая упаковка, старая обувь, жестяные банки и пр). У меня изначально было предположение, что это делает ОАО "Чаадаевский завод древесностружечных плит". Они якобы выравнивают дорогу и валят туда древестные отходы, которые за год сгнивают и превращаются в грязь. Недавно мое предположение подтвердилось - среди мусора я нашел документ, который указывает на владельца отходов. Документ прилагаю к письму. Просьба принять меры и попросить завод очистить замусоренную территорию. Привожу фотографии этих свалок сделанных в летнее время.

Через неделю мне перезвонили из Роспотребнадзора - скзали, что это по их части и приехали с проверкой. Были на месте, составили акт. В декабре я получил ответ:

Из ответа следует, что местные коммунальные службы ликвидировали свалки в рекордно короткий срок - за 2 дня. Удивительно! Я был на месте чтобы убедиться в данном чуде лично, но чуда не произошло: все свалки на своих местах, о чем сегодня сообщил в управление (просто так не отделаетесь от меня):

ВрИО Начальника
Управления природных
ресурсов и охраны окружающей
среды Пензенской области
И.Н. Мамелину
440018, г. Пенза,
ул. Пушкина 167 Б
от
Семенкина М.В.
440031, г.Пенза
ул. Воронова 8, кв.210

В ответ на Ваше сообщение №2544 от 01.12.09 в котором говорится, что работниками МУП "Жилищно-эксплуатационная контора" 27 ноября 2009 г была ликвидирована несанкционированная за очистными сооружениями мясокомбината р.п. Чаадаевка, сообщаю следующе.

8 Декабря 2009 года я был за очистными сооружениями мясокомбината р.п. Чаадаевка и наблюдал прежнюю картину: описанные свалки находятся в исходном состоянии, следов ликвидации хотя бы одной из них не наблюдал. Если актуально, могу сделать фотографии, но они не будут отличаться от тех, которые я уже предоставлял.
Т.о. если МУП "Жилищно-эксплуатационная контора" занимались ликвидацией свалок, то явно где-то в другом месте.

К письму прилагаю копию сообщения №2544 от 01.12.09


С уважением,
Семенкин Максим Викторович


Надоело это все. Но как говорится - Вода камень точит. Все будет так как должно быть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий